2018年财务处工会活动总结
发布人:foman  发布时间:2018-11-29   动态浏览次数:207

2018年财务处工会活动总结


2018年,财务处分工会在校工会和机关党委的领导和关怀下,参加校工会举行的各类活动,同时,我处分工会也自行组织了一年一度的工会文体活动,这些活动取得了很好的效果,既丰富了职工的业余生活,提高了职工的工作积极性,又提高了职工的团队意识和凝聚力不断加强,有效地促进了财务处健康和谐发展。

一、组织趣味游戏,为职工强身健体和思想情感交流架起了沟通的桥梁,同时激发了大家奋发向上,勇于拼博的斗志。在一定程度上,培育了团结和谐、齐心聚力,为推动日常工作有积极意义。

二、简单的体育活动是职工强身健体、愉悦身心的必要手段。在平时工作任务越来越重的情况下,大家的精神压力较大,身体透支也较严重,身心感到疲惫。文体活动既能强身健体,又能开阔人的心胸,愉悦身心。文体活动还可以释放生理、心理的压力。

三、文艺活动能更好的展现不一样的自己,能让工作之余展示自己的特长,让大家重新认识身边的同事,增强大家的集体荣誉和自豪感。让大家对待彼此更自信,更融洽,能将这种融洽和和谐带到工作中,提高平时的工作效率。

今后,我们将进一步积极组织和参加各类工会活动,坚持以人为本,强化全民健身意识,进一步丰富文体活动内容,突出群众性、健身性、科学性,真正做到职工文体活动生活化,不断满足广大职工日益增长的物质和精神需求,为财务处的和谐发展,构建社会主义和谐社会做出我们应有的努力。




20181119